スープジャークラムチャウダーの作り方
クラムチャウダーは
- 冷凍シーフードミックス
- コーン
- 玉ねぎ
- 白菜
- 厚切りカットベーコン
- 茹でたさつまいも
- 皆様のお墨付き 鍋つゆ粉末タイプクラムチャウダー
を使用しました。
鍋つゆ、分量通りの水、具を煮るだけでクラムチャウダーが完成です。
ツナマヨコーンチーズトーストの作り方
- 食パン
- ツナ
- コーン
- マヨネーズ
- とろけるチーズ
で作りました。
同僚のお土産の磯のりがあり、パンにも合うよ~~😀との話しになり、乗せて食べてみました。
あう⤴️🏵️
🏵️うちの職場は電子レンジとオーブントースターが常備されているので、具材を乗せたらアルミホイルに包んで持っていきます。
🏵️使えない場合は焼いて持っていくしかありませんのでホットサンドにします。
今日もごちそうさまでした。
午後からも頑張るぞ🎵