かっこよくタイトル付けましたが、魚介トマトスープです~。
トマトのうま味とシーフードミックスから出る出汁が合いますよ😃
パスタにかけても美味しいスープです。
トマト缶があるなら是非作ってみてください。
材料 4人分
- トマト缶 1
- シーフードミックス 1袋 (190g)
- ささみ1本
- キャベツ1/8
- にんじん1/2
- 玉ねぎ1個
- オリーブオイル(炒める用)大さじ1
- バター20g
- コンソメ2個
- ピザ用チーズ(お好きなだけ)
- 水400mlまたは缶一杯分(トマト缶を空にしたら缶に水を入れて量ると楽です。)
作り方
- 野菜は小さめに切る。
- 野菜とシーフードミックスをオリーブオイルで炒める。シーフードミックスは解凍しなくても炒めている間に戻ります(((^_^;)
- しなっとしてきたらトマト缶と水を入れて煮る。
- コンソメとバターを入れる。
- ピザ用チーズをお好みで入れる
完成
ポイント
酸味が気になる方はチーズを入れるとマイルドになります。