さえきちぶろぐ

お金のかからない遊びと節約のブログ

ペスカトーレ風スープ


f:id:chi_kono:20220128125724j:image

かっこよくタイトル付けましたが、魚介トマトスープです~。

トマトのうま味とシーフードミックスから出る出汁が合いますよ😃

 

パスタにかけても美味しいスープです。

トマト缶があるなら是非作ってみてください。

材料 4人分

  • トマト缶 1
  • シーフードミックス 1袋 (190g)
  • ささみ1本
  • キャベツ1/8
  • にんじん1/2
  • 玉ねぎ1個
  • オリーブオイル(炒める用)大さじ1
  • バター20g
  • コンソメ2個
  • ピザ用チーズ(お好きなだけ)
  • 水400mlまたは缶一杯分(トマト缶を空にしたら缶に水を入れて量ると楽です。)

作り方

  1. 野菜は小さめに切る。
  2. 野菜とシーフードミックスをオリーブオイルで炒める。シーフードミックスは解凍しなくても炒めている間に戻ります(((^_^;)
  3. しなっとしてきたらトマト缶と水を入れて煮る。
  4. コンソメとバターを入れる。
  5. ピザ用チーズをお好みで入れる

完成

ポイント

酸味が気になる方はチーズを入れるとマイルドになります。