スープジャーランチに最適なスープの素アレンジスープ
今日はスープジャーランチに持って行くミネストローネを作りました。
超忙しい朝でも出来ます。
残り野菜で適当に作っても大丈夫です。
きのこ、キャベツ、ソーセージが手元にあればなお良し。
カップスープの素で作る
ミネストローネ一人前は作りにくいですよね。トマト缶を開けるほどの量も食べれないし、、、
今回はカップスープの素を使ってミネストローネを作ってみました。
作り方
1.300mlのお湯とコンソメの素でまず野菜スープを作ります。
2.スープジャーの中にコンソメ野菜スープをいれて、トマトスープの素を入れて混ぜる。完成〜。
とろけるチーズを入れるとコクが増します。バジルやパセリを入れても美味しく出来ます。
他のスープの素もアレンジしてスープジャーランチに挑戦してみます♪